Connaissez-vous le « green juice » ? Ce jus vert, comme on l’appelle, qui est préparé à partir de légumes et de fruits et qui a actuellement le vent en poupe ! Et pour cause, en plus d’être bon, il est excellent pour la santé !

Alors, pourquoi s’en priver ?

Découvrez sans plus tarder nos recettes de green juices faciles à préparer. Vous aurez uniquement besoin d’une centrifugeuse ou d’un extracteur de jus.

À noter que ce dernier est idéal pour la préparation des jus verts puisqu’il permet de conserver la quasi-totalité des vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants contenus dans les ingrédients.

1. Green juice n°1 : concombre, orange, fenouil, carotte, menthe

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 oranges
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 6 feuilles de menthe

Étapes :

  1. Lavez le concombre et découpez-le en gros morceaux.
  2. Pelez les carottes, coupez-les en plusieurs rondelles.
  3. Découpez le fenouil.
  4. Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus (la menthe également) et rajoutez-y le jus d’oranges que vous aurez pressées au préalable.

2. Green juice n°2 : kiwi, pomme, concombre, citron

Ingrédients :

  • 5 kiwis
  • 2 pommes
  • 2 concombres
  • 1 gros citron

Étapes :

  1. Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
  2. Lavez les pommes et coupez-les grossièrement en quartiers. Si ces dernières sont bio, vous pouvez choisir de garder la peau qui est nutritivement intéressante.
  3. Lavez le concombre et découpez-le en plusieurs morceaux.
  4. Passer l’ensemble des ingrédients à l’extracteur de jus ou à la centrifugeuse et ajoutez-y le jus de citron que vous aurez pressé au préalable.

3. Green juice n°3 : radis noir, concombre, persil, cumin, huile d’olive

Ingrédients :

  • 60 grammes de radis noir
  • 2 concombres
  • 10 grammes de persil
  • Un peu de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Étapes :

  1. Lavez le concombre et découpez-le en gros quartiers.
  2. Passez-le à la centrifugeuse ou à l’extracteur avec l’ensemble des autres ingrédients en prenant soin d’ajouter l’huile d’olive en dernier.

Vous pouvez laisser reposer les 3 green juices pendant une heure au frigo avant de les déguster pour un côté plus « frais ».

C’est la première fois que vous vous apprêtez à préparer un green juice ? Sachez que ce dernier ne se boit pas comme un jus « classique » (jus de fruit par exemple). En effet, parce qu’il est riche en fibres, vitamines et minéraux, le green juice doit être dégusté lentement en prenant le temps de bien « mâcher » la préparation.

Ainsi, vous permettrez au jus de se mélanger correctement aux enzymes digestifs pour assimiler de façon optimale tous les micro-nutriments qu’il contient.

Si ces recettes vous ont mis l’eau à la bouche, vous retrouverez l’ensemble des ingrédients (fruits, légumes et épices) nécessaires dans votre hypermarché du Centre Commercial Auchan Béziers.