L’automne est arrivé, et avec lui le froid et l’envie de se glisser sous un plaid avec un bon thé chaud et un gâteau… en solo ou en duo ! Mais comment réaliser un gâteau rapidement quand on n’a pas envie de retourner toute la cuisine ? La réponse est simple : le Mug Cake ! En 5 minutes top-chrono et uniquement à l’aide de son mug préféré et du micro-ondes, le tour est joué ! Mode cocooning activé avec ces 3 recettes de Mug Cakes pour l’automne.

MUG CAKE POMME CANNELLE : LE MUG CAKE RÉCONFORTANT

Ce n’est plus un secret : la pomme et la cannelle se marient à merveille. Parfait pour le goûter ou en dessert, ce Mug Cake ravira sans aucun doute vos papilles.

INGRÉDIENTS :

  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • ½ cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillères à café de cannelle
  • ½ pomme

PRÉPARATION :

  1. Mettre le beurre dans un mug et le faire fondre 30 secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter l’œuf et le sucre. Mé
  3. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Peler la demi-pomme, puis la râ Ajouter dans le mug. Bien mélanger.
  5. Faire cuire entre 2 minutes et 2 minutes 30 au micro-ondes (600 Watts).

CARROT MUG CAKE : GOURMAND ET LÉGER

Avec le Carott Mug Cake, faites-vous plaisir tout en gardant la ligne !

INGRÉDIENTS :

  • 40 g de farine
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 15 grammes de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 40 grammes de carotte

PRÉPARATION :

  1. Verser dans le mug : la farine, la cannelle, la levure chimique, les noix concassées, le sucre. Mé
  2. Ajouter l’ Mélanger.
  3. Ajouter l’œ Mélanger.
  4. Râper les carottes, les ajouter dans le mug. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogè
  5. Faire cuire entre 2 minutes et 2 minutes 30 au micro-ondes (600 Watts).
  6. Parsemer de copeaux de chocolat et de sucre glace

MUG CAKE POTIMARON ÉPICES : DOUCEUR ET MORDANT

Avec son petit goût noisette, le potimarron se marie parfaitement avec les épices, pour une dégustation des plus automnales !

INGRÉDIENTS :

  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de purée de potimarron
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

PRÉPARATION :

  1. Mettre le beurre dans un mug et le faire fondre 30 secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter le sucre roux et le jaune d’œuf et le sucre. Mé
  3. Ajouter la purée de potimarron, le mélange épicé, la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et que le cake soit bien homogè
  4. Faire cuire entre 2 minutes et 2 minutes 30 au micro-ondes (600 Watts).

Attention, pour chacune de ces recettes le temps de cuisson peut varier en fonction des micro-ondes. Commencez par cuire votre Mug Cake 2 minutes : s’il reste des résidus lorsque vous y plantez un couteau, remettez le 15 secondes (à renouveler autant de fois que nécessaire). Bonne dégustation !

Retrouvez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de vos Mug Cakes dans l’hypermarché Auchan de votre Centre Commercial Auchan Béziers.