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3 salades d’été composées

S’il est une période propice à la consommation de plats frais et légers, c’est bien l’été ! Notamment avec ses salades d’été composées, à la fois gourmandes, nourrissantes et équilibrées. Découvrez ces 3 recettes simples à préparer, végétariennes et sans gluten, qui feront sans aucun doute le bonheur de vos invité(e)s !

Salade Melon et feta

Ingrédients :

  • 2 melons bien mûrs
  • 200 g de feta grecque
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Coupez les melons en 4 après avoir ôté l’écorce et les graines. Coupez la chair en dés et versez dans un saladier.
  2. Coupez le concombre en petits cubes et ajoutez-le au saladier.
  3. Détaillez la feta en petits dés et versez-la sur le melon et le concombre.
  4. Pour la vinaigrette, mélangez le citron, le sel et le poivre dans un petit bol. Enfin, ajoutez l’huile d’olive.
  5. Avant de servir, parsemez le saladier de basilic.

 

Salade d’été grecque

Ingrédients :

  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 3 tomates
  • 1 boîte d’olives noires dénoyautées
  • 1 citron
  • 1 concombre
  • 200 g de feta grecque
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Moutarde

Étapes :

  1. Pelez les concombres et coupez-les en gros dés.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles (ou en quartier selon vos préférences).
  3. Lavez les poivrons, ôtez les graines à l’intérieur et coupez-les grossièrement en lamelles.
  4. Égouttez les olives noires et détaillez la feta en petits cubes.
  5. Disposez l’ensemble des ingrédients sur une assiette ou dans un saladier.
  6. Préparez la vinaigrette : mélangez quelques cuillères à café de moutarde, vinaigre balsamique, huile d’olive et citron.
  7. Maintenez au frais avant de servir.

 

Salade de carottes râpées, thon, tomates et maïs

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 boîte de thon entier au naturel (280 g)
  • 1 boîte de maïs en grains sans sucres ajoutés (285 g)
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Pelez les carottes et râpez-les finement. Versez dans un saladier
  2. Émiettez le thon et rajoutez-le au saladier.
  3. Rincez le maïs, égouttez-le et versez-le au reste du mélange.
  4. Assaisonnez de citron, sel et poivre.
  5. Servez frais

 

N’hésitez pas à faire varier ces salades d’été en fonction des fruits et légumes de saison. De juin à août, vous n’aurez que l’embarras du choix !

Pour acheter tous les ingrédients nécessaires à la préparation de ces salades composées, rendez-vous dans votre hypermarché Auchan au Centre Commercial Auchan Béziers.